Коллаж Лорка и биссектриса

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/06/25/556
*


"...хочет со смертью вести разговор
Паррала.
Зовет.
Но та не являет лица."1
*
Харон -
Он на мечи перековывает орала
На пули оболы, на серьги сердца

Он ничего не скажет лишнего,
Уключина пищщит
Он молчит
*
Бросил в воды Всевышний
черной бездны ключи*2
*
Бездна дезинфицирует металл
Видимо
Раз вода в кафе пахнет хлоркой
 
Мне не послышалось?
Черный человек вслух читал
Федерико Гарсиа Лорка

"...не лишайте стихи тумана"1
В такой-то дождь
Это, по меньшей мере, странно

Белый луч рассекает кафе
Аутодафе биссектриса
А Лорка - это по-испански Лариса?