У самого берега

Андрей Муэр
В начале ветер был и выжженое поле,
Занёс пассат семян на огонёк,
И дождь пошёл, и дико зашумело море:
Всходил идеи девственной росток.
Лучами солнце заиграло в небосводе,
Звучал жизнерождающий свисток.
Приобретя вполне здоровый интерес,
Создатель зрел интриги сей процесс.

Спустя рассветы и великие труды,
Минуя, приходящий лёд и пламя,
Из лона древо спелые дало плоды.
Пустое поле расцвело до края.
Творец облагораживал в любви сады,
И гармонично созерцал мечтая.
Судьбою окрестил успешные посевы,
И в одиночестве творил, не зная меры.

Немало глаз встревожил дивный вид,
И путники явились в скорых буднях.
Простор открылся, будто общепит,
Народ едва вмещал себя на стульях.
Открылось многим людям за визит,
Что здесь готовы разместиться в юртах.
Энтузиазм был полностью одобрен,
Вместила долина несколько сотен.

И каждый день рождались чудеса,
Дрожал в экстазе мир от сих мгновений.
Поток собрать, не хватит и ведра,
Для всех изыск, излитых в поле зрений.
Да только чах мудрец, из под его пера
Сочиться стали поводы для прений.
Волшебные флюиды благородства
Несли отныне злобу и уродства.

Дебютный плод пророс с гнилым цевьём,
Частицы пороха тащил угрюмый норд,
И уносился належатель с багажом.
В поту дрожа, да примитивно горд,
Создатель исторгал из уст огнём,
И в пламени исчез последний сорт.
Опять пустырь, творец при вольной доле.
В начале ветер был и выжженое поле...