В ладошке руки

Елена Нарижняк
   
       Сыну Андрею

Вини ты меня и реку .
Вини ты того брадобрея ,
Кто пальцами тер ту муку ,
Которая в муках смелее ,

Смелее , чем возраст и стать ,
Смелее , чем малая повесть .
В ладошке руки - пальцев пять ,
Но в ней и заложена совесть ...

     25 06 2018