Там новый рубят крест

Игорь Иванович Киселев
Седая голова.
Потухшие глаза.
Засохшая трава.
В киоте образа.

Примятая постель.
И ты поверх лежишь.
Беседы канитель.
От скуки не сбежишь.

И прежних нет забот.
 С собой не заберёшь.
Ты смотришь на киот.
Повсюду только ложь.

Спасение души
Уже не тяготит.
К рассвету не спешишь.
Молитва всё простит.

И вечная тоска.
Людей не изменить.
И дьявола оскал
Голгофы держит нить.

Там новый рубят крест,
Но знаю это зря.
Давно здесь правит бес.
И с ним встаёт заря.