Зачем ты осуждаешь человека...

Иван Суровый
Зачем ты осуждаешь человека.
Кто создавал его, предусмотрел борьбу.
Развитие от века и до века,
Не скоро движется вверх по существу.

Зачем ты осуждаешь человека.
В нём стороны противные – в Свете или во тьме.
Какая в нём, по его воле перевесит,
А нет воли, и без Света – темнота кругом.

Учитель Указал – конец эпохи.
И много накопилось зла, и в людях нет Любви.
А без Любви, разумности в двуногом – крохи,
И злом её пытаются темнить.

Храните Заповеди. В сердце Их храните.
Их – пять, в противоположность десяти.
Не обижайтесь, и сердце берегите,
Лишь сердце выведет вверх из темноты.

Не обижайтесь и всем всегда прощайте.
Какую бы вам не причинили боль.
Соизмеримо и целесообразно защищайтесь,
А в сердце, крепко держите, лишь одну Любовь.
20.6.2018. И.Суровый

С.Н.Рерих. Возлюби ближнего своего(Господом твоим).1967.