Мне хочется вечер дома...

Евгения Александровна Попова
Мне хочется вечер дома,
Чтоб свет из окна был тусклым,
И чтоб оно было открыто,
А воздух дышал сентябрем.

И чтоб от прохлады темной
Вздымались легко занавески,
Шуршали страницы книги,
Что сын на столе оставил,
А там на обложке мальчик
Со шпагой и кораблем.

Чтоб чайник кипел на кухне,
Чай с мятой в огромных кружках
Нести на порог и с мужем,
Друг к другу прижавшись, пить

И любоваться девчушкой,
Которая в желтом платье,
Испачкав в песок ладошки,
Кормит вкуснейшей кашей
В сиреневом платье куклу
И говорит ей: "Ам!"

Чтоб чувствовать - жизнь прекрасна,
И чтоб не молчать "Спасибо".
А завтра все заново. Господи,
Я верю, что нежно, заботливо
Для нас это Ты приготовил
Рукою заботливой Сам.