Колыбельная для Луны

Елена Микеленене-Корнилова
Отраженье луны в своих мокрых ладошках
Вновь качает морская волна:
- Подожди убегать по небесным дорожкам,
Ты послушай мелодию сна:

Глубоко под водой, где кораллы и рифы,
Для тебя сотворю колыбель.
Там слова превращая в волшебные рифмы,
В город грёз приоткроется дверь.

И не будет тебе никогда одиноко,
Средь причудливых рыб и медуз.
Под Нептуна защитой от жизни жестокой,
Отрекись от связующих уз.

На карете жемчужной в коралловый замок
Унесу , ты скорей засыпай.
И любовью окутав, тебя не обманут
Стайки рыб...небеса забывай.

Долго пела волна колыбельную песню,
Убаюкать хотела Луну.
Только та ей в ответ: - Это всё мне известно...
Я ещё как-нибудь загляну...