Сила мысли

Людмила Остренская 2
Всех мыслей в мире суть материальна,
И убедиться в этом мне пришлось.
Но иногда кошмар такой реальный,
Что тело он моё вгоняет в дрожь.

О чём мы думаем? О чём мечтаем?
Квартира, дача, деньги иль престиж?
И сами мыслями к себе всё зло мы маним,
Его ведь в жизни ты ничем не удивишь.

Казалось бы, что может мысль
Для жизни моей страшного нести?
А мысли могут воспарить нас ввысь,
Иль могут с верного нас сбить пути.

Как только мысль притянешь ты к себе,
Так тут же начинается её работа.
Иль тяжкий жребий волочить, иль воспарить в мечте,
Ведь сами выбрали себе, кому чего охота.

Какой-то ересью как будто это всё звучит,
Как может мысль лечить иль стать помочь любимой?
А ты попробуй, камень сбрось с души,
И станет мысль помощницей необходимой.

Целитель душу мне разбередил,
Не знала, бить его иль на него молиться.
Пройти через невзгоды не хватало сил,
Казалось, скоро сердце перестанет биться.

Как будто бы все беды излились на меня,
А радость  жизни проходила мимо.
Но зубы я сцепила, мечту свою маня,
Почистить мысли было мне необходимо.

Сначала, словно попугай. я мыслеформы повторяла,
К чему всё это в результате приведёт,
Я и сама, поверьте мне, не знала,
Но всё ж идти старалась я вперёд.

Хотелось мыслей всех почистить бег,
То от усталости я дулась, то шутила.
Старалась, как могла, привлечь к себе успех,
И понимала я - работать мне необходимо.

Теперь я цену мыслям понимаю,
Стараюсь их держать в ежовой рукавице.
Я жизнь во всём её многообразьи принимаю,
Дано для радости  нам всем родиться.

И с каждым новым днём всё новые оковы
Стараюсь сбросить со своей души.
Хочу смотреть на мир глазами новыми,
Хочу, чтоб мысли были чудо-хороши.

Святая синева небес к себе всё больше манит,
И хочется обнять весь белый свет.
Пусть мысль безрадостная ум не затуманит,
И будет радовать чарующий рассвет.

Многообразье жизни радость вызывает,
Деревья, небо, море, всё радует меня.
И вся печаль куда-то исчезает.
И красота чарует наставшего вновь дня.

Всевышний любит нас, ведь мы-его творенья.
И всем нам подарил он счастливый долгий век.
Лишь только как уроки нам даны мученья.
Но создан лишь для счастья каждый человек.