Отпусти

Павел Стручалин
Милая моя,
Ты снова не спишь.
В тёмную даль
С тоскою глядишь,

Ждёшь всё, когда
По лунной тропе
Судьбе вопреки
Вернусь я к тебе.

Сердце моё
Давно не стучит.
Снимок в углу
Под пылью молчит.

Жизнь разлюбив,
Ты таешь в стенах,
Но я с тобой,
Живу в твоих снах.

Память твоя
Мне казнь и палач.
Ты держишь меня,
Но, сколько ни плачь,

Под рокот церквей
Ласковых губ
Лишь ветром сухим
Коснуться смогу.

Прошу перестань
Проклинать небеса.
В жизни тебя
Ещё ждут чудеса.

Откройся же им
За нас, за двоих.
Твой радостный смех
Станет раем моим.

   Отпусти
   С усталым вздохом
   Меня.

   День придёт -
   Утихнет в сердце
   Война.

   Поверь,
   Что в мире есть
   Не только боль
   Мучительных разлук.

   Отыщем мы
   Тропу с небес
   Друг к другу вновь
   И вспомним теплоту
            Любимых рук.

Сколько вокруг
Осталось теней
Наших с тобой
Безоблачных дней,

Мечтаний вдвоём
Дожить до седин
В краю мотыльков
И поющих осин.

Но сказку о том,
Как слились сердца,
Не в этот раз нам
Дописать до конца.

Прошу, отпусти,
Мне так нелегко
Видеть как близко ты
И далеко.