Размышления о верности или случай в метро

Татьяна Мелисса Щербакова
В переходах московской подземки
Двое шли, не чеканя свой шаг.
Проносились француженки, немки,
Развивался в руках чей-то флаг.

Он вещал, что доверие важно,
Подбирая весомей слова.
Ей казалось, всё как-то бумажно,
Но кружилась при нём голова.

Ей хотелось до одури верить
Этим сладким красивым речам.
Но весь флёр был внезапно утерян,
Настроение тоже - к чертям.

Им навстречу плывет «королева» -
Откровенно её декольте.
И тут милый глазами - налево,
Не кино, а уже варьете.

Да мужчина, конечно, не камень,
И увидев четвёртый размер.
Он порой истекает слюнями,
Вот подобный наглядный пример.

А она наблюдательна слишком
И к тому же в него влюблена.
Ей обиден проступок «мальчишки»,
И мельчает его глубина.

Если в сердце реальные чувства,
То не будет предательств, измен.
Ведь любовь - это тоже искусство,
Где не ждут, отдавая, взамен.

И неважно, что есть и прекрасней,
И что даже блондинки вокруг.
Ты, конечно, со мной не согласен,
Мой внимательный к девушкам друг.

Вечер скрылся в последнем вагоне,
Уходящего летнего дня.
Чем обидел её, он не понял,
Непогоду напрасно браня.

25.06.2018