Когда чего-то много - удручает...

Владимир Сергеев 2
Когда чего-то много - удручает,
Прекрасное должно быть эксклюзивно.
В картинной галерее не скучают,
Восторг и гениальность тут взаимны.

Нет одинаковых портретов даже,
На каждом полотне глаза иные.
Так не похожи летние пейзажи,
На зимние от снега голубые.

В природе всё красиво, виртуозно,
Как совершенно наше Мирозданье.
Рождается в бурлящей лаве грозно,
А люди по любви и от желанья...

Кристаллы даже разные, как дети,
Хоть по одним законам их создали.
Характеров похожих нет на свете,
С причудами, как их не муштровали.

Песка в пустыне много, в небе звёздном,
Не меньше ослепительных сияний.
Быть разными нам никогда не поздно,
Душой, а не фасоном одеяний...