А под окнами-то, братцы...

Сергей Кузнецов 29
Одиноко проплывая
Заглянул в моё окно
Тополиный пух, вздыхая:
Люди-люди, всё равно
Вам,
Каким попутным ветром
Я  в судьбе моей гоним;
Где, в каких краях с рассветом
Лечь мне в землю молодым,
Чтоб росточком вновь подняться
Злым ветрам наперекор.

А под окнами-то, братцы,
Словно снег,
Пух лёг на двор.