Минное поле

Фридрих Зазнанский
Все основано ложью на лжи.
Я иду по минному полю:
Не так сказано слово любое -
Я лечу на начало пути.

Я взлетаю на самое дно
С силой страшной, данной мне свыше
Выше - ты, больше нет никого!
Сотый раз говорю тебе, слышишь?!

А быть может не ты это с крыши.
Стоит зеркало передо мною.
И, ссылаясь на сломанный идиш,
Я ору с приподнятой рукою.

Даже просто не двигаясь с места
Нахожусь я в рискованной группе.
Рвутся мины на шум и словесность,
Но все больше, когда я безмолвен.

Раз за разом я все подрываюсь,
Но не плоть и не кровь я теряю:
Что-то важное "здесь" отмирает,
А, быть может, вдвойне прирастает.

Не поймешь, пока пробу не снимешь
С этой жизни на взлет и паденье.
Нам Вселенная дарит терпенье
И минирует под совпаденье.