Дом

Ревазова Надежда
На женской половине дома
решимостью сердец ведомы,
а арсенал ума извне
лавиной падает в цене,

смывает с шумом ниагарным
расхожий образ популярный,
и драность липок - всё что есть -
в остатке, вычтя пшик и лесть

из представительных дерзаний,
но намечается в тарзане
заброшенность, печальный вздох,
он пользователь, а не бог,

нуждающийся, обречённый
граничить с недоиспечённой
потенциальностью души,
стоящей, плотно окружив

мужское - женской половиной,
подзавязав над горловиной
навроде галстука печать,
затянуто - не закричать,

но в немоте родиться словом,
и преломить границу снова,
взойдя сознаньем во главу
ковчега жизни на плаву,

оттуда сердце озаряя
и безоружно вглубь ныряя,
и с помощью ума потом
всплывая частью божьей в дом.