Тебе

Роман Рублёв
Ты рождена, чтоб сделать мир светлее,
Всем в этом мире всю себя отдать.
Вокруг всё сделать чище и добрее,
И ничего взамен от них не будешь брать.

Ты создана дарить улыбки людям,
И каждый день твой прожит для других.
И помощью твоею каждый будет
Воспользоваться рад - ты всё для них.

Любовь свою ты раздаёшь по крошкам,
Досталась каждому чтобы она.
И красоту ты раздаёшь по ложке,
И по пылинке отдана душа.

Живёшь другими, и другие ценят
И красоты часть, часть души твоей.
И в доброту они твою, конечно, верят,
И знают все, что нет тебя милей.

Такая жизнь - её оценят люди,
Тебе от всех от них летит хвала,
И защищать они тебя все будут,
И вслед тебе - лишь добрые слова.

И я ценю в тебе всё это тоже,
Вокруг тебя одни друзья...
А мне оставила вопрос лишь сложный -
Кто я? Кем я был для тебя?