Стишок о Вожде

Николай Пропирный
Мы малы, мы слабы, мы невежды,
И при этом — великий народ:
С нами вождь в белоснежных одеждах,
Он провидит, придет, поведет.
Это было, и будет, как прежде,
Век не важен, не важен и год:
Мы верны, хоть ножами нас режьте.
Вождь поможет, поверит, поймет.
Разомкнутся гранитные вежды,
Приоткроется бронзовый рот…
Вождь реальнее всякой надежды —
Он уже никуда не уйдет.