Май в огороде

Анна Паршина
Май пришёл и огород
В гости всех к себе зовёт.
В руки грабли и лопату -
Показалось маловато.

Я взяла с собой топор,
Вырубить ненужный ствол.
Захватила и пилу,
Может,  поросль пропилю.

Для корней взяла корзину,
Загрузила всё на спину.
Донесла  - и так устала,
Что работать я не стала.

Посидела, отдохнула,
На плечо всё замахнула.
И ушла опять домой,
Чтоб подумать головой.

На крылечке помечтала,
Чью-то книгу полистала.
«Был бы трактор и мужчина,
Не валила б всё на спину».

Но скажу вам, я пока,
Вместо лошади, быка.
Так копай, не уставай,
Ведь к концу подходит май.

Ждёт любимый огород,
И лопата у ворот.
Всё в корзину побросала…
и зачем я рассуждала?

Огород  я свой люблю,
И коню не уступлю.
Всё сама перекопаю,
Сада гимн трезвоня маю!
Май 2018г.