о конкурсах

Галина Синякова
Решила вдруг лиса, хвостом играя,
«Пора уже и конкурс объявить -
На самый рыжий хвост», прекрасно зная, –
Кто сможет в состязаньях победить.

(Плутовка знала, белка – не помеха:
Измазан грязью главный конкурент,
В дупле сидит зверек, не до потехи,
Настал триумфа лисьего момент!)

Решенье приняла, взялась за дело, –
В правление лесное был поход,
Всех убедила рыжая, сумела,
Что конкурса так ждет лесной народ!

Нуждаются все жители лесные
В немедленном сравнении хвостов,
Конечно, есть у них дела другие,
Но, есть рекомендации волков…

В лесу, не медля, конкурс объявили
На самый-самый-самый рыжий хвост,
Ускоренно и "праведно" жюрили,
Путь хищницы к успеху был так прост:

Из одного - один легко избрали,
Пусть хвост и истрепался, и облез,
Пусть зайцы дружно все протестовали,
Перехитрила, все-же, темный лес...

Триумф финальный, в прессе выступление,
Желанный приз получен был лисой…
Случаются и в жизни, к сожалению, -
И хвост, и конкурс, и пример такой….