Я видел мир, покрытый матом

Алексей Мелентьев
Я видел мир, покрытый матом,
Под невесомость воспарив,
Смотрел туда, где будут завтра
Пустыни, вместо буйных нив.

Мне так сказали, что едва ли
Нас на планете сберегут.
Тут раньше многие бывали,
Пори и нам сменить маршрут.

Пройдут века, тысячелетия,
Совсем другое существо
Не человеческого рода
Поднимет что-то, все равно,

Потом понюхает, повертит,
А, после выбросит, сказав:
-Какие странные создания
Тут раньше жили до меня!