Вернуться бы в детство

Ирина Землянухина
Ты знаешь, мама, хочу я очень в детство,
Чтоб сказку на ночь ты прочла,
Там белый котик гуляет по соседству,
И ты со мною рядышком всегда была.

Ты знаешь, мама, как без тебя тоскливо,
Так не хватает твоего тепла,
А помнишь, как я обожглась крапивой,
И только ты меня успокоить и смогла.

Как мы играли с тобою в прятки,
А я спряталась в большом шкафу,
И долго найти меня ты не могла,
Закутавшись я там в пальто заснула.

Как ты построила мне домик из картона,
В том доме сделала ремонт,
Там было очень много-много комнат,
И появился дом мечты у нас с тобой.

А помнишь, как с велосипеда я упала,
Ты на балконе весила бельё,
Как босиком ты с пятого этажа бежала,
И на руках несла меня потом домой.

Как в носик я засунула арахис,
Ты за меня так сильно испугалась,
Его отдала нам скорая на память,
И наказала впредь, чтоб слушалась я маму.

Я помню, как деревья большими были,
И по другому было всё вокруг,
Как без тебя всё изменилось в этом мире,
Ты для меня была не только мама, но и самый близкий друг.

Ты знаешь, мама, как хочу я очень в детство,
Обнять тебя так крепко и не отпускать,
Но поднимая свой взор лишь высоко на небо,
Теперь я понимаю, что дом твой в облаках где рай.