А ты хочешь себе примерную?

Ирина Землянухина
А ты хочешь себе примерную?
Чтоб ложилась в девять спать,
И была вся такая офигенная,
И хранила домашний очаг.

Чтобы варила каждый день борщи,
Слушалась беспрекословно,
Гладила всё время рубашки твои,
И было всё прибрано дома.

Ты хочешь перекроить всё и переделать,
Чтобы под себя воспитать,
Может она и будет потом примерной,
И по первому зову тебя ублажать.

А иногда она своих чертят выпускает,
И сущности той от неё не отнять,
Беснуясь они огонь в её глазах зажигают,
Не даст она повод совсем горевать.

В ней есть свет и даже тьма инородная,
А в сердечке у неё два ярких пламени,
На одном плече сидит чёрт двурогий,
А на другом уместился белый ангел.

Такие как она навряд ли будут сидеть у ног,
От всего закрываясь на все засовы,
Такие как она в чём-то бес, а в сердце Бог,
И как птица по жизни парят свободно.

Ты хочешь для себя жену примерную,
А в ней живёт и белый ангел и бес,
И чтобы ждала тебя дома всё время,
А ведь её любовь тебе подарок небес.