Ямщик

Наталия Бакулина
"Ямщик,- не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить..."
А сам он, что ль, не из людей?
Ему, что ль, не хочется жить?

Вернуться с дороги домой,
Любаву-зазнобу обнять,
Порожек увидеть родной
Да упряжь с лошадушек снять.

Да вытереть то, что в гною,
Пустить их в лужок побродить,
Да скинуть одежу свою,
Да в баньку под вечер сходить.

Прогреться здоровым теплом
До самой аж самой души!..
Потом посидеть за столом,
Хлебая домашние щи,

Скотину загнать, и затвор
Проверить, не хлипок ли стал,
И долгий вести разговор
О том, что на свете видал,

Забыть, что бывает метель,
А летом бывает гроза,
И лечь на родную постель,-
Уже под свои образа...