Университетский молебен

Алмаз Сабиров
Рыжая. Круглолицая. Снежная.
Преставился я нынче в двух очах.
Умная, дерзкая, смелая
Вдруг появляется в дверях.

Мне черт её душевных незаметно
За очи ослепляющею мглой.
Она... она в нём так прелестна,
В том платье, сшитом красотой.

Вам цвета платья не скажу я -
Забылся взглядом на неё.
Оглядывал, малопонятно блея
И ощущая здесь своё.

Своё - не девушку имел ввиду я,
А нашу близость на словах,
Хотелось к ней мне прикоснуться
Будто бездарно - как в мечтах.

Она порхает совсем рядом,
Вот именно порхает - не идёт.
Опять - мечты... Чего же я сияю?
Она - за дверью, не войдёт.

Зачем ей заходить, скажите?
Ничем я не привлёк в тот час.
Конечно, трусом нареките,
Но я не трус! Неужто ловелас?

Но вечно ждать я не намерен,
Добьюсь, чего лелею так давно.
Мой шаг, быть может, не безмерен,
Но прояснятся чувства всё равно.