Феврализм 2

Лев Карнаухов
Обманы цвета истинных ливрей
Парады лунок в наледях прудов
Взволнуют нас визиты егерей,
Распутчиков таинственных следов,
Вторые половины февралей
В отравленных миазмах городов
Окрашены явленьем снегирей
И вектором любви утешных вдов.

Как радует прекрасный рост рубля
И твёрдый статус кучи нечистот,
Ждут радости охоты на полях
И солнечный на лето поворот,
Стакан мой пуст, докучен жизни зов
Не греет Евровиденья парад,
Стиль меланхолии и сплина вечный зов
В контексте незаслуженных наград.
Мечтает о каникулах страна
В церквях накоплен праздничный елей
Просчитан тост по правилам, до дна
От статуса веселья до бровей.

Завой канон, воскликни: «Слава, те!»
И запали конфузную свечу
Ах, в феврале всё так же сладок грех
Негоже славить то, о чём смолчу...
2017