Козлик

Юрий Жаркой
За деревней роща, возле
Луг со скошенной травой.
На лугу весёлый козлик
Резво крутит головой.

Очень хочется бодаться,
Рожки выставить вперёд,
Да ушли козлята-братцы
За капустой в огород.

И друзья его - мальчишки
Разбежались кто-куда.
Разогнался он вприпрыжку
И берёзку забодал.