Почему мы с тобой не из Питера?

Вительви
 Женечка, мне стыдно за этот стих ужасно, технические ошибки, примитивизм, неужели я способна была подумать, что это хорошо? Но я не стану удалять свой давний подарок на твой ДР, пусть это будет своеобразный урок по борьбе с комплексами.
 
Почему мы с тобой не из Питера?
И живём в этой вялой тиши?
Этот город мне стал отвратителен,
Отравивший альковы души.

Почему мы с тобой необычные?
Просто жить не умеем, как все,
Мысли давят ужасно циничные,
Поджигают мне мозг, как абсент.

Почему мы с тобою не наглые?
Не умеем в сердца людям лезть?
И идеи приходят, так часто мне
Наше место совсем, что не здесь.

По следам гениального Бродского
Мы пройдём, вдоль Невы, не спеша,
Прошвырнёмся дворами колодцами,
Не понявши о них ни гроша.

Захлебнувшись ветрами заливными,
Выдувающими все грехи,
Развивались бы волосы синие,
Мы б на стенах писали стихи.

Мы мечтаем ходить по булыжникам,
Но всё топчем сырой чернозём.
Почему, мы, мой друг, не из Питера?
Почему здесь, как раньше, живём?