Зарисовка

Лариса Курносенко
Раскудрявились пионы,
Занектарили весь свет!
Ах, как вяжутся бутоны,
Как изящен силуэт!

Только выбросит рассветный
Луч небесное окно,
Я, как грешник несусветный,
Пью садовое вино.

Мятный ветер на подхвате:
Пить так пить! Все "зелье" в круг!
Приспустила вишня пряди,
Не стряхнуть бы ягод вдруг.

Вслед за вязью ароматов
Хлынул дождь! Как бог с руки
Всем воздал. Лугам и саду,
И поэту на стихи...