Сколько сил у родной страны

Александр Топильский
Сколько сил у родной страны
Никому их не занимать
Презирают тебя сыны
А ты слепо любишь, как мать

Сколь богата ты: нефти, руд
Всех не выскресть до дна сумы
Только беден рабочий люд:
Бьют мошну свою несуны

Да и вера уже мала
Один клирик поет за хор
Заменяются купола
С позолоты на мельхиор

Сколько бед внутри, сколько зла
Власть – как впившийся солитёр
Тебя б вычистить до бела
В бане русской, да пуст котёл

Эх народ, да под звук трубы
Сколько б силушки набралось
Только если бы, да кабы
Все надеются на авось

Но не вешай нос, дай Бог грусть
Не позволит тебя сломать
Я, как сын за тебя молюсь
И люблю, как родную мать