Куда идут в тысячелетия?

Сердюк Валентин Андреевич
Прошли года тысячелетий -
В них жили тысячи племён ...
Никто сознаньем не осветит
Ни их занятий , ни имён .

Бессчётны сонмы уходящих !
Они -- как вечная река ,
Что в мир приносит приходящих
И вновь уносит их в века !

Никто ещё вот этой тайны
До основания не постиг : --
Всё исчезает в сон бескрайний,
А появляется на миг ...

Но ,Боже Мой ,ведь это горе:-
Любовь уходит . Жизнь ушла .
И где находится то море ,
Куда река всё унесла !?
-----------------------------

предположение....

В том море явно существует
Совсем неведомый нам мир --
В Нас там плюют , или целуют
И вовлекают в вечный пир ...

В кого плюют- в котельной топке
Сто лет поддерживают пар !
А поцелованным по стопке
И , к феям в сад , как гонорар !

Конечно -- это интересно --
Где феи -- Души Нас снуют,
А вот в котельных как- то пресно--
Да и не сад там , а приют !

25 . 06 . 2018 . Астрахань