Раньше не было такого

Юрий Шуфутинский
Раньше не было такого.
Стал большой в мозгах разброд.
Группировок стало много.
У них бабла невпроворот.

Ну, а если будет шухер.
К власти рваться они будут.
Все друг к другу теперь глухи,
И у всех свои есть нужды.

В страхе можно всех держать,
Пока людям есть, что кушать,
Но всё рушится опять.
Поберечься было б лучше.

Есть враги для всякой «банды».
Тихо только до поры.
Есть такие в них мутанты.
Не нужны им топоры.

Может вспыхнуть спор от искры.
И пойдут долбашить всех.
Есть, кто на расправу быстры.
Они в любом отыщут грех.

Всё не так, как раньше было.
Теперь серьёзней разговор.
Что докажете чудиле?
С ним бесполезен договор.

Не одна нога завязла.
И проблем уже клубок.
Не найти все метастазы.
Мы приехал, дружок.

Расслоение большое в нашем обществе теперь.
В коммунизм ты  снова веришь? Ну, валяй, «товарищ», верь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          25   июня   2018 г.