Поле широкое

Марина Джигурда
   
   Посвящаю С. Есенину.

Поле широкое,
Лес за горою.
Речка бежит средь равнин.
Милый мой край,
Я душою с тобою,
Твой я навек Гражданин.

Русые волосы,
Очи как небо.
В сердце печаль и грусть.
Русь моя светлая,
Как я хотел бы
В травах твоих уснуть.

В шапке калина,
В сердце огонь.
Милая выйди,
Взял я гармонь.
Сядем мы рядом
И запоём.
Как хорошо нам
С тобою вдвоём.

   20.06.2018г.