Летний лев

Марина Борина-Малхасян
Носит ветер тополиный
По дорогам белый пух.
Солнце машет гривой львиной
От двенадцати до двух.

Раньше чуть и чуть попозже
Отдыхает, присмирев,
Зноем травы не тревожа,
Сонный тёплый летний лев.

Пух ему щекочет ноздри,
Гонит сладкий морок сна,
И чихает лев, и смотрит,
Как взлетает белизна.

Кружит ветер тополиный,
Аж захватывает дух.
И летит по воле львиной
Лёгкий-легкий белый пух.