Буря над Тавридой

Узлякова Ирина
Солнце скользнуло зА
Ниточку горизонта.
Власть над Эвксинским Понтом*
Дерзко взяла гроза.

В шторме метался бриг,
Молнии рвали небо.
Кисти и краски мне бы -
Увековечить миг.

Словно межзвездный флот,-
Острые кипарисы
Лбами уткнулись в выси,
Прочь от ветров и невзгод.

Так и душа, любя,
В вихре житейских циклонов
Ищет покой неуклонно
В вышнем и эталонном...
Но как убежать от себя?


Эвксинский Понт* - древнее название Черного моря