Одиночество

Емельянов Артем Максимович
На голом шаре моей планеты
Сижу, наблюдая движенья звёзд.
Одни, проносятся мимо где-то,
Сверкая тускло, как блики слёз.

Держу я розу в руках неверных,
Слежу, как тает в дали закат.
И буду вечность я ждать, наверно.
Смотреть и помнить. Всё будет так.

Перед глазами мелькают маски,
Кричат и спорят, чего-то ждут.
Я им мешаю, но без опаски
Смотрю на них; все они уйдут.

В земной пустыне лишь свищет ветер
И гонит тени мирских забот.
Я бесполезен. Нигде на свете
Нет смысла в жизни – пустой полёт.

На голом шаре родной планеты
Сидеть я буду так много лет.
Один, как ветер в пустыне, где-то...
Сжимая розу в своей руке.