По дикой разносортице посуды

Наталия Бакулина
По дикой разносортице посуды
В твоем шкафу,-
    а прожито немало!..
Да и не бедно прожито,
                не скучно:
Менялось много,-
           мало уцелело!

На память что-то, что-то для затравки,-
А все же ясно, собирая ужин,
Что ты и жил, как слон в посудной лавке:
Большой-большой,
   но слишком неуклюжий...