К другу

Валентин Соловьёв Ст
                Андрею Борисовичу Иванову
                политику и однодумцу-
                -Посвящается


В пролетарских митингах с тобой мы
 Друг, душа - рубаха на распах
  Не взымев согласия людского
   Ни в полёте мыслей ни в делах      

С чем устав с борьбы в людском застое
  Вышли мы на море отдохнуть
  -Глянь мой друг сколь славная погода
    Как же встать по нас с тобою вдруг

Как лучи пронзают тучи с ветром
  Сколь свежа в сигналах бури даль
  Ты ж всегда сколь помню то я с детства
    О походе парусном мечтал

Как здесь прямо дух тот забивая
  Бъёт, кипит, клокочет, пенит вал
   Пусть же гнёт снастя и мечат чайки
    Я-
           -от мутных заводей устал

Да и здесь
                так любо нам обоим
  Постоим - утешим страсть свою
   Ведь не в дух коль отдых в штиль нам мёртвый
    Значит в шторме
                место
                отдохнуть