***

Людмила Бехлер
Зима, весна, жара и дождь,
Метель и зной до слёз палящий...
Мой мир с погодой этой схож,
Он весь, как ты - ненастоящий.

Снежинки тают на ветру,
Дождём смывая солнца блики...
Я выживу уже к утру,
В глазах - печаль, в руках - гвоздики.

Весенний ливень в январе
Всё запечатал в лёд прозрачный...
На стенах - отблеск фонарей,
Упала ночь, сломала мачты.

И листопадом закружит
Меня твой взгляд обманно-злой...
Скажи, как в этом мире жить? -
"Люби меня, храни покой..."