Мудрость с нами не рождается..

Вера Лайт
Мудрость с нами не рождается..
Опыт глупостью рожден.
Большей частью плыть старается
Человек не тем путем.

Сколько боли сердцем принято,
Столько сил уходит зря.
Жаль, что мудрость надо выстрадать,
А родиться с ней нельзя…