***

Евгений Степановъ
Они раньше горели, жили мечтой.
Носят теперь пенные фраки.
Соловеющих глаз охапки крестом
На женские груди цепляют как знаки.

Когда вы успели упасть и не встать?
Прогнить словно пни, трухой распадаясь.
Я стал не другой, это вы теперь мразь.
От вас теперь пахнет никчемностью.
Каюсь.

Гордыню пусть съест седина в волосах,
Что чаще все режет виски беспощадно.
И та, что впускала в себя эту грязь,
Беспомощно крикнет в палате.
Досадно.

Ведь каждый из нас выбрал сам себе путь.
Кто-то, напившись, ноги раздвинул.
А кто-то лежал в надежде уснуть.
Прощал без конца, потолкам слезы вынул.

Ранимых душой не нужно щадить,
Без этого стержень будет фальшивкой.
Но помнить всегда, кого нужно простить.
И пробовать жить, пусть даже с ошибкой.

Где тот человек, что раньше мечтал,
Хотел доказать, достигнуть, быть первым.
Теперь это тело, без идей.
Генерал.
Осталось лишь звание с клумбами в венах.

Один мой знакомый - крысиный король.
Казалось что он вылез из праха.
Но сущность в итоге взяла свою роль,
И пьеса по новой пошла по этапу.

Кто-то годами летел, видя крен.
Часть субкультуры, избранный круг.
Среди манекенов он сам манекен.
Кто больше нальет теперь там его друг.

Открыть бы глаза вам,
Да слипшимся векам не нужно уже ничего.
Клеит желчь.
Куда вы, друзья?
Ну что за обиды, вы бросьте ругаться.
Ваши мечты вам меч.

25.06.18