Цветок

Тата Датами
   На столе зацветает засохший цветок.
   Где силы он взял?
   Зацвести вдруг он смог.
   Сила у жизни очень большая.

   И дорога нам, как ни какая- другая.
   Но сколько земли, протоптать в жизни смог.
   Чтобы зажить, зацвести снова смог ты.
   Сколько не прошенных в почву твою,

   Брошенных злобно, рукою чужою.
   Зёрна чужих-непонятных растений.
   Которые жизнью своей-боролись с твоею.
   Ты силу найди и пропали почву родную.

   Выкини саженцы,
   на другую чужую.
   Почву стороннюю-от почвы твоей.
   И силы появятся в жизни твоей.

   И можешь цвести, никому не мешая.
   Жизнь всё же прекрасна,
   когда почва-родная.