О любви

Нина Ганькина
Сказал он: «Девочка моя!».
А девочке – за шестьдесят.
«Ты мой кумир, ты мой маяк,
Ты лучшая из всех девчат!»

Она – с седою головой,
И всё лицо в морщинах,
Ему сказала: «Милый мой,
Нет лучшего мужчины!»

В глазах улыбка расцвела,
А щёки, словно маки.
Что с возрастом любовь ушла,
Не верьте. Это враки!

Любовь живее всех живых.
Она во всём и всюду.
Когда-нибудь любили вы?
Счастливые вы люди!