Мне знаком сей край скалистый...

Валентина Гайдарова
Мне знаком сей край скалистый,
где за мысом океан,
для моих очей открытый,
словно зверь бегущий, рвущий
с диким ревом наступал.

Много лет я там скитался,
маневрировал, искал,
снегом первым,
снегом легким наслаждался
белым, чистым край казался,
пока бешеным не стал.

И, Судьба меня носила.
И, в душе моей штормило.
И, забыл я и, оставил
все что было, что имел.
Дом, очаг, семью, детей
променял я на зверей.

Но весеннею порой океан забушевал,
заревел, что было мочи.
И, раскрылись мои очи.
И, себя я отыскал.

25.06.2018 год