Легко ли вам

Алексей Бондарь
Легко ли вам идти в кромешной тьме,
На пол холодный, босиком ступая?
Все время сетуя на тяжести в судьбе
Что вам невыносима жизнь мирская.

Легко ли ради блага угождать,
Терпеть с улыбкой часто униженья?
И на устах нести печать
Продажной совести сплошные угрызения.

Легко ли вам друг с другом говорить,
Когда нет правды и слова пустые?
В безумном мире падших, где иные,
В поносе лжи предпочитают плыть.

Легко ли вам обманывать любя,
Надежду своих близких разрушая?
Оскал в душе, улыбкой прикрывая
Вы маску не снимаете с себя.

Легко, когда мы всё до мелочей,
Лишь для себя любимых, только понимаем,
И не стараясь подобрать ключей
В сердцах других замки ломаем.

Легко, когда все ладится в делах,
О ближних очень быстро забываем,
Тому, кто на «коне» неведом страх
Пока мы под «конем» не побываем.

Легко пройти не оставляя след,
И прятаться за масками приличий,
По истине не зряч, кто сердцем слеп,
Хотя для многих, в этом нет отличий.