За здоровье

Владимир Балыкин
25 мая 1945 — на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы, Сталин произнёс тост «За русский народ!»
" ... доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа! "
И вот настал ПОБЕДНЫЙ ГОД,
И "За здоровье русского народа!" тост
Сплелись слова вождя в едино,
Земля отцов непобедима!
Мысль сжата в речи до предела,
Сегодня тоже в этом дело,
И кто Россию унижает,
Себя в себе уничтожает!
А суть той речи такова:
Не будет если жить Москва,
Не будет жизни и другим,
Столицам древним, молодым.
И Сталин знал, хотя грузин,
Что русский дух непобедим,
Что без доверия всех русских,
Победы не было б под Курском,
Под Сталинградом и Москвой
Над всей фашистскою ордой.
И в этом суть: Был Сталин русским,
С умом широким, а не узким!