Курс дня

Федорас Пономаревас
Затерявшись сквозь горизонты во времени,
Надолго сжимается пространство в точку;
Целостная картина мира в запустении,
Правду закрывают в глухую оболочку.
А бремя новостей несет угрозы скрытые,
И этот затхлый  запах ежедневного театра,
Где давным-давно фразы и слова избитые
Не предскажут судьбу наступающего завтра.