По-человечески нам нужно жить с тобой

Ольга Жабина
Сколь скуден мир без солнца и морей,
Без зелени лесов,полей,пролесков,
И скуден был бы мир без нас,людей,
Но вот беда:а нам бывает тесно....

Всё что-то делят,доходЯ до бойни,
Не ценят жизнь-такая глупость!
За власть и деньги начинают войны,
Не понимая жизни нашей хрупкость....

Послушайте,ведь нужно просто жить!
И ощущать себя природы половинкой,
Из родника судьбы по капле пить
И любоваться всем:и миром,и росинкой.

И удивляться краскам от природы,
И солнечным лучам,и ветру,и грозе...
Тогда и неприятности,невзгоды
Не станут лишней капелькой в слезе.

Поверить в чудо,как рождение дитя,
А мы об этом просто забываем...
Легко давайте жить...а впрочем...и хотя...
Так в жизни точно не бывает.

Найдутся те,кто без нужды ворчит,
Кто просто пьёт по капле кровь кому-то,
Кто тунеядствует и на детей кричит...
И бить имеет право почему-то...

И жизнь тогда даёт изгиб и сбой,
И неминуемо покажется нам нудной...
По-человечески нам нужно жить с тобой!
Ей-богу!Это ведь не так уж трудно!