Подари мне море 1

Диана Дроздова
Глава 1.
Маленькая Жюльетта лежала на лавандовом поле и смотрела на ночное небо, сотканное из тысяч, а может быть даже из миллиона звезд. Она мечтала найти свою звезду, ведь такая должна быть у каждого. Та звезда, которую любишь всей душой, та звезда, которая светит ярче лишь для одного человека. Человека, которого она избрала спутником своего сияния.
На минуту девочка перевела взгляд на Сен-Сирк-Лапопи, а затем осторожно дотронулась до своей левой щеки, по которой час назад ударила госпожа Мэрджори -продавщица фруктов. Жюли знала, что 1 яблоко стоит  боли, но что делать маленькой голодной сироте в огромной суровой Франции?
Огромные зеленые глаза, кудрявые рыжие волосы и бледный цвет кожи выделяли ее среди остальных детей в городе. Она была маленьким солнышком, среди тяжелых свирепых туч.
Ее мать умерла год назад от тифа, а отца она никогда и не видела. Конюх Амбруаз вышвырнул девочку на улицу, забрав их дом под свое владение. Из вещей у нее было:  маленькая хлопковая сумочка, в которой лежала книга сказок, в красивой синей обложке ,деревянный сундучок, в котором были краски, кисти и маленький блокнотик, в который она зарисовывала самые прекрасные вещи в мире. В нем были, казалось, все цветы Франции, звезды всей  вселенной и великолепной красоты бабочки. Жизнь Жюльетты, словно измерялась каждым мазочком краски, каждой страницей в блокноте.
Она понимала, что в жизни ничего не дается легко, что  только она сможет написать историю своей жизни, и то, что это будет невероятно трудно.