Муха

Анастасия Фокина 2
Июньский понедельник.Полдень.Сухо.
Недвижный зной сжигает всё вокруг.
Ко мне в квартиру залетела муха:
Внезапно, дерзко - как башибузук.

Не соблюдая правил этикета,
Без спроса села на варенья гладь,
Затем, взлетев со скоростью ракеты,
На кухне ищет лакомства опять!

Веселью бойкой мухи нет предела!
"Как здесь вольготно: тишь да благодать!..."
Договорить красотка не успела:
Тупой удар заставил умирать...

И,скорчившись от нестерпимой боли,
Упав на спинку, но пытаясь встать,
Внезапно осознала муха: Воля-
Всего лишь призрак! Мир не поменять!...

Мечтая о бессмысленной свободе,
О том, что можно встать и нужно ЖИТЬ,
Рискуешь от Судьбы  уже на взлёте
Удар тупой и сильный получить...