Я жажду...

Сергей Шумский
Рассвет… И природа вдохнула
Пахучий над лугом туман.
Вот на небо Солнце вспорхнуло.
И сникла стыдливо  Луна.

Мне жить бы счастливым, как прежде!
…Как прежде уже мне не жить,
Не тешить мне душу надеждой,
И крылья надежды сложить.

Да, век мой, пожалуй, исперчен.
Я сам  свой путь начертал.
Бывало, без крыльев летал…
Всё в прошлом – желанья и встречи.

Всё чаще – потери, прощанья,
Всё чаще – печали и боль,
Стремленье души в Мирозданье
И тяжесть грехов всех признанье.
…Дни жизни – не сахар, а соль.

Как прежде, за днём идёт вечер,
За вечером тянется ночь.
А мне бы недуг превозмочь
И душу любовью облегчить!

…Пусть будут рассветы, закаты.
И ночи пусть будут и – дни.
Жизнь, знаю, - не только утраты,
Потери, находкам сродни.

Как прежде, за днём идёт вечер,
За вечером тянется ночь.
Как прежде, я с днём жажду встречи,
Я жажду недуг превозмочь…

Глоток земной жизни я жажду,
Испить хочу горечь до дна.
Я проклял её не однажды.
Но так дорога мне она!