Воля к победе

Людмила Преображенская
Пули неприятно шелестели
И комбат позвал на помощь нас,
Нечего, сказал, лежать в постели,
Нам велел тащить боезапас.

Мне комбат почти заместо брата,
По команде подняв целый взвод,
Пару ведер взяли автоматов
И гранаты, чтоб пугать народ.

Залегли в окопы за кустами,
Впереди как будто супостат,
Берег нам небритый валунами
Прохрипел - "Нельзя, ребят, назад".

Пулю разжевал я разрывную,
Басурман чумазых не пойму,
Землю не отдам я им родную,
Их пошлю, собак, на Колыму.

Мне комбат - "Олег, какие планы,
Танков впереди блестит броня",
Самолично спирт разлил в стаканы
И сказал - "Послушайте меня".

Танки ведь не бьют прямой наводкой
И костры у гадов не горят,
Никому не режут вроде глотки,
Супостаты, значит, эти спят".

Провернули дело за минуту,
В них швырнули наши сапоги,
Аж у танков закрутилось дуло
И враги от страха убегли.

Мы стреляли в лес из пулемета
И на спирт летела мошкара,
Бабы в той деревне за болотом
В гости ждали нас еще вчера.